top of page

Prick test alimenti

Prove allergiche ad alimenti

  • 30 minuti
  • Corso Garibaldi 195

Descrizione del servizio

I prick test alimenti sono test allergometrici cutanei per la verifica di sensibilizzazione ad allergeni alimentari quali latte, uova, frutta e guscio e frutta fresca. Al paziente vengono applicate modeste quantità dell'allergene della sostanza sospettata di provocare la reazione. L'applicazione avviene solitamente sull'avambraccio interno, favorendone la penetrazione nella pelle con graffi leggeri o punture di spillo (con piccoli aghi sterili) quasi impercettibili. Se in corrispondenza dell'applicazione si verifica un'eruzione cutanea, sotto forma di rash, pomfi o chiazze rosse, il paziente è molto probabilmente positivo a quel tipo di allergene e può essere formulata una diagnosi. A cosa servono le prove allergiche? I prick test consentono di formulare una diagnosi di allergia a una o a più sostanze. Il primo scopo è quello di individuare con precisione i fattori che scatenano la reazione allergica, così da consentire al paziente di mettere in atto tutte le misure, alimentari o personali, per tentare di evitare il contatto con gli allergeni. La diagnosi permette anche di pianificare degli interventi terapeutici per tentare di desensibilizzare il paziente nei confronti degli allergeni e di prescrivere farmaci appropriati per il controllo dei sintomi.


Dettagli di contatto

  • Corso Garibaldi 195, Salerno, Campania 84122, ITA


503682.JPEG
bottom of page